南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
深圳市教育局发出切实减轻在线教学期间师生负担的通知
摘编自2020年2月21日央广网  2020-03-10 16:49:00

    记者获悉,深圳市教育局今天发出关于切实减轻义务教育阶段学校在线教学期间师生负担的通知。深圳教育局将对各项要求进行督查,对不落实的区级教育行政部门及学校将进行通报。

    通知中要求,小学46年级及初中学校文化课每天不得超过四节。鼓励教师积极探索教学方法改革,每节课教师讲授时间初中原则上不超过20分钟,小学原则上不超过15分钟。

    网络选修课可以通过阅读名著、欣赏名曲、手工制作,或在家长指导下观看天威视讯空中课堂、深圳少儿频道素养课堂、中国教育电视台4频道有关节目进行,尽量减少学生在屏幕上学习时间。

    严格控制作业时间,小学13年级不布置书面作业,其他年级一天的作业总量不超过1小时。

    学校要做好教师在线教学的统筹安排,要合理安排教学工作量,尽量减少教师的各种非教学性事务。学校要积极做好教师心理疏导,加强对教师的人文关怀。

    加强家校合作,形成合力,共同促进学生健康成长。要与家长进行充分沟通交流,争取理解和支持,引导家长加大对孩子的关爱、包容及监管。

    各学校要切实组织好眼保健操、广播体操、体育课等体育活动,确保学生体育锻炼时间不少于每天1小时。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航