南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
四川省出台全国首个中小学校食品安全管理办法
摘编自2020年1月7日四川省人民政府网站  2020-01-13 10:09:00

  1月3日,记者获悉,日前,《四川省中小学校食品安全管理办法》已经于2019年12月2日四川省人民政府第37次常务会议审议通过,自2020年3月1日起施行。《管理办法》共28条,对四川省中小学校、幼儿园的食品安全管理进行了详细规定。据省市场监管局负责人介绍,这也是全国首个中小学校食品安全管理办法,其中亮点有哪些?一起来划重点。
  校长为第一责任人
  根据管理办法规定,学校将履行食品安全主体责任,实行校长负责制,校长是食品安全第一责任人。其中民办学校的举办者(含实际控制人,下同)应当保障学校食品安全投入并对食品安全负责,落实校长负责制,督促校长履行食品安全管理职责。
  明确配餐制度家长可陪餐
  管理办法中,提出了明确配餐制度。要求集中用餐的学校应当安排相关负责人陪餐,有条件的学校,可以根据家长申请,有计划地选择家长代表陪餐。
  明厨亮灶实时可监督
  而实时监督也成为了校园食品安全的一大保障。办法要求,学校食堂应当做到明厨亮灶,公开食品加工过程。鼓励运用“互联网+”等方式,加强对食品来源、采购、加工制作全过程的监督。其中,有条件的学校应当开展食品快速检测工作。
  校外小摊将规范管理
  此外,学校门外的小摊也将被规范管理。校门外50米范围内不得确定为食品摊贩经营活动区域。食品摊贩按照《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》管理。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航