南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
人社部颁布24个国家职业技能标准
摘编自2020年1月2日民主与法制网  2020-01-08 15:49:00

  近日,人力资源和社会保障部颁布了工业固体废物处理处置工等24个国家职业技能标准。此次颁布标准的24个职业,涵盖了《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》中第四大类“社会生产服务和生活服务人员”的环保、居民服务领域,以及第六大类“生产制造及有关人员”的化工、工美、轻工、印刷、建筑等领域。
  随着社会经济发展和消费结构调整,社会对高质量生活照料服务的需求和关注度日益提高。继育婴员、保育员和养老护理员国家职业技能标准颁布后,此次颁布的家政服务员职业技能标准,将对进一步规范生活照料服务业管理、引导企业产业化发展、促进城乡劳动力就业,发挥重要作用。
  此外,本次还涉及印刷业的3个国家职业技能标准,不仅涵盖了平版、柔性版、凹版、网版、印品整饰等工种,还包含了近年来蓬勃发展的数字印刷。这是印刷业监督管理职能划入中宣部和国家职业资格制度改革以来,印刷领域正式颁布的第一批国家职业技能标准。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航