南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
全国人大常委会通过关于修改《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》的决定
摘编自2019年12月29日新华网  2020-01-08 15:45:00

  十三届全国人大常委会第十五次会议28日表决通过了关于修改《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》的决定。
  十三届全国人大常委会第十五次会议23日上午听取了关于《中华人民共和国台湾同胞投资保护法修正案(草案)》的说明。23日下午,全国人大常委会组成人员对该草案进行了分组审议。与会人员一致认为,对台湾同胞投资保护法进行修正,非常必要且及时,将进一步保护台胞投资合法权益,更好地鼓励和促进台胞投资。
  根据决定,将该法第七条第一款修改为:“台湾同胞投资,可以举办全部或者部分由台湾同胞投资者投资的企业(简称台湾同胞投资企业),也可以采用法律、行政法规或者国务院规定的其他投资形式。”;将第九条改为第八条,修改为:“台湾同胞投资企业依法进行经营管理活动,其经营管理的自主权不受干涉。”;删去第八条和第十四条。
  本决定自2020年1月1日起施行。《中华人民共和国台湾同胞投资保护法》根据本决定作相应修改并对条文顺序作相应调整,重新公布。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航