南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
山东制订修订用水定额系列地方标准
摘编自2019年12月25日新华网  2019-12-31 13:57:00

  记者近日从山东省水利厅、山东省市场监管局获悉,山东制订修订并发布了用水定额系列地方标准,将为倒逼节约集约用水、提高各行业各领域用水效率、优化水资源配置、促进产业结构调整和建设节水型社会发挥重要作用。
  此次制订和修订的用水定额系列地方标准包括《山东省农业用水定额》《山东省重点工业产品用水定额(第4部分至第9部分)》《山东省农村居民生活用水定额》等,共涉及14个行业类别、288个用水定额,已由山东省水利厅和山东省市场监管局联合发布,并将于2020年1月18日起实施。
  用水定额是评价用水效率、实施节水管理的基本依据。山东省水利厅副厅长曹金萍说,作为一个水资源严重短缺的省份,山东把用水定额作为确定用水总量和用水效率控制目标的基础,并将用水定额作为衡量节水水平的重要标准,以及节水监督管理的基本依据。
  目前,山东节水成效显著,水资源利用水平不断提高。数据显示,山东在保持经济中高速发展的情况下,用水总量连续多年稳定在210亿立方米左右,2018年万元GDP用水量下降到27.8立方米、万元工业增加值用水量下降到11.3立方米、农田灌溉水有效利用系数达到0.6406。
  “山东以占全国1%的水资源量,养育了占全国7%的人口,灌溉了占全国6%的耕地,贡献了占全国8%的国内生产总值和13%的工业产值,农业生产连续15年实现增产增效不增水。”曹金萍说。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航