南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 立法动态
   
甘肃:公证业务可远程在线办理
摘编自2019年11月19日新华社网站  2019-11-22 13:56:00

  记者从甘肃省司法厅获悉,甘肃正在全省推行公证远程受理、网上办证等服务,一些公证业务办理机构目前已展开试点,实现公证业务在线办理。
  按照“成熟一个、开通一个、稳妥推进”的思路,甘肃省司法厅正组织全省公证机构开通“公证远程受理系统”。该系统通过人脸识别、人证比对、电子签名、无纸传输、信息加密等技术实现业务远程提交、在线办理,缩减了偏远地区群众公证业务办理成本,也解决了全省公证资源分布不均、部分地区公证服务供给不足的问题。
  据了解,甘肃省兰州市国信公证处已率先试点,利用公证处网站和微信公众号等平台受理公证业务。截至2019年10月,该公证处在线网上申办系统受理业务284件,办结公证业务245件,代办认证212件。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航