南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 江苏发展
   
部省共建生态环境治理体系和治理能力现代化试点省按下“快进键”
摘编自2019年11月28日凤凰网  2019-12-10 08:38:00

  11月27日,生态环境部、江苏省政府将在南京召开联席会议,研究推进部省共建生态环境治理体系和治理能力现代化,标志着我省生态环境治理体系和治理能力现代化建设按下“快进键”。
  江苏省委、省政府对生态环境治理体系和治理能力现代化建设高度重视。今年3月,省委主要领导带队前往生态环境部,促成我省成为全国唯一的部省共建生态环境治理体系和治理能力现代化试点省。按照先行先试、共建共享、合作创新原则,计划用3年到5年时间使江苏省在生态环境质量显著改善,生态环境监管、法治、经济政策、改革创新等方面走在全国前列,成为全国最严格制度最严密法治高水平保护生态环境的示范区、突出环境问题系统治理的标杆区、生态环境损害赔偿制度实践的引领区,为全国生态环境治理体系和治理能力现代化建设积累经验、提供示范。
  部省合作领导小组组长由生态环境部主要负责同志、江苏省政府主要负责同志共同担任,充分体现了江苏省委、省政府践行习近平生态文明思想的坚定意志,以及生态环境部对我省生态环境治理体系和治理能力现代化建设的高度认可。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航