南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 江苏发展
   
前三季度740家苏企以知识产权质押融资超38亿元
摘编自2019年11月25日中国江苏网  2019-12-10 08:34:00


  近年来,江苏省加大了对知识产权金融业务的研究和推动力度。省知识产权局最新数据显示,今年前9个月,江苏省知识产权质押融资登记额38.31亿元,涉及企业740家。预计到今年年底,将有1000家企业通过知识产权质押获得融资。
  日前,国家知识产权局等15部门联合印发《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展的实施意见》,其中提出要建立知识产权质押信息平台,扩大知识产权质押融资规模。
  数据显示,截至今年9月底,该平台上知识产权质押融资额突破14.3亿元,约532家企业受益,与去年融资额11.5亿元、受益企业335家相比,发展非常快速。南京大翼航空科技有限公司成立于2015年,主业是无人机管理系统设计研发。公司总经理季鸿说,想都没敢想,我们一个20人的小公司、初创企业,能够在这个平台上获得200万元贷款。一年过去,公司人员增加到30人,销售额也出现了增长。
  此外,针对现有金融产品单一的现状,江苏省鼓励银行开展以协商估值、坏账分担为核心的中小企业商标质押或专利商标混合质押贷款。同时,还将推动江苏国际知识产权运营交易中心、中高知识产权运营交易平台等平台建立多元化的知识产权质物处置渠道,加速出质的知识产权流转变现。
  



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航