南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 江苏发展
   
苏北铁路建设全面“提速” 助推苏北经济崛起
摘编自2019年9月28日华龙网  2019-10-14 13:16:00

  一个地区的经济发展能够如此的迅速,跟铁路的交通发展是分不开的。就拿江苏的整体经济来说,能够在全国第二的位置,就和江苏高铁的迅速崛起有很大的关系。虽说,如今江苏的整体经济是一个非常好的状态了,不过就江苏的整体高铁来说还是有些美中不足,就比如苏北的高铁就成为了最大的经济缺憾。而如今,随着连云港、盐城、淮安、宿迁等苏北4个设区市即将首次通上时速250公里的高铁之时,苏北终于要崛起了,也带来了以下的好处。
  首先,方便市民的便捷出行。就拿生活在淮安地区的人民来说,虽说这个地理位置是处于江苏中心的位置,但是出行难一直是一个问题,非常的不方便,生活在淮安的人要去北京这样的大城市需要坐3个小时的大巴渠道徐州中转高铁站,出行的麻烦程度以及时间上就增加了不少。但是有了徐宿淮盐转京沪铁路之后,就直接打通了和外界的联系,到达北京仅仅只需要3个小时,而对于京沪铁路大家也都知道,是我们国家八纵八横的重要线路,那么到达其他城市也就更为的方便。这对于苏北地区的人来说,还真的是一件喜事。
  其次,旅游经济增加将更为迅速。苏北地区在以前并没有高铁,所以在很多的方面就落后了江苏的其他地区,就拿旅游经济这一方面来说,就因为交通的不够便利,导致了很多的人不愿意去苏北地区旅行,就算是景点很多,值得我们去看看祖国的大好山河,可惜还是被出行难的大石头挡在了眼下。而现在,有了苏北的高铁建设之后,我们去往苏北地区旅游就更为的便捷,这样能够让苏北地区的旅游经济得到进一步的提升。同时也会带动其他产业的经济发展,所以对于江苏整个地区的经济来说,能够起到很大的作用。
  最后,完善当前江苏高铁的布局规划。等到苏北地区的高铁建设正式通车之后,江苏整个高铁网就非常的完善了,苏北、苏南、苏中都呈现一个互通的模式,进一步的带动了整体的经济发展,再者也能够搭乘上“一带一路”的快车道,让江苏整个地区的资源和其他城市地区的资源进一步的整合,达到一个江苏地区全方面朝前的发展,这不管是对江苏地区来说,还是其他沿线互通的城市来说,都是一件非常有意义的事情。
  总的说来,这一次的苏北崛起能够给江苏的整体带来一个跨越式的发展,所有的好处是非常多的。现在,让我们期待江苏地区能够在明年给我们国家经济交上一份更美好的答卷吧!



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航