南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 江苏发展
   
江苏公安组建全国首个“警航联盟”
摘编自2019年9月7日中国江苏网  2019-09-17 14:54:00

  近日,江苏省公安厅组建了全国第一家“警航联盟”,发动全国各地符合条件的军人、消防员、医护人员、警察以及身怀一技之长的平安志愿者为成员,乘机时通过发挥各自专业优势协助维护飞行秩序,携手打造“最安全最放心的航班”。“警航联盟”成立以来,全省机场扰序类警情同比下降27.8%。
  截至目前,江苏“警航联盟”成员已达2000多人,主要由军人、警察、消防员、医护人员等掌握一定专业技能、具备良好乘机记录的人员组成。他们的主要职责是协助空中安保人员处置暴力恐怖事件、参与客舱火情处置、协助维持客舱秩序以及为突发疾病旅客实施急救等。高峰说,飞机客舱空间有限而人员较多,一旦发生争吵、打架甚至酒后滋事等情况,不仅破坏客舱宁静的秩序和乘客的美好心情,也会对飞行安全造成不可估量的损害。“警航联盟”成员可以运用专业技能,通过有效劝说、规范处置,制止一些不当行为的发生和事态的扩大,从而维护好客舱的秩序。而在飞行途中,一旦有旅客出现身体不适特别是突发疾病时,“警航联盟”中的医护人员,则可以发挥专业特长判断病情,并采取相应的救治措施,很可能挽救的就是患者的生命。
  申请成为“警航联盟”成员,可以通过省公安厅机场公安局开发的志愿者信息登记系统进行在线申请,也可在乘机时直接前往“警航联盟”值机柜台申报,经核实后,即可享受相应的出行优待服务。目前“警航联盟”已在南京禄口国际机场所有国内航班推广运行,江苏其他地区主要是在驻场航空公司的国内航班中开展,下一步将在全省全面推广。高峰呼吁更多身负一技之长、心怀浩然正气的平安志愿者加入这一联盟,共同为平安飞行护航。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航