南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
德国新法为低收入家庭子女教育提供更多保障
摘编自2019年8月2日新华网  2019-08-14 14:39:00

  德国《强化家庭法》和《德国儿童日托优化法》1日生效,将为德国低收入家庭子女接受教育提供更多支持。
  德国联邦家庭、老年人、妇女和青年事务部称,《强化家庭法》旨在帮扶低收入家庭,保障每个儿童的基本生活水平。此法规定,符合条件的父母可以获得更多补助金,例如每学年用于为子女购买学习用品的补助金从100欧元增加到150欧元。
  此外,符合条件的父母还可以每月领取15欧元补助金,用于子女参加社会和文体活动,比过去增加5欧元。该法还免去低收入家庭子女的校车和校园午餐费用。
  根据《德国儿童日托优化法》,符合条件的家庭将无需支付日托所和幼儿园费用。
  德国平等福利联合总会1日在柏林发布声明,认为德国家庭贫富差距拉大,儿童贫困问题依然严峻,仅在教育方面提供资金援助还不够。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航