南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
脱欧止损?英外交大臣宣布最大外交网络扩展计划
摘编自2018年11月1日《环球时报》  2018-11-07 15:41:00


  “英国必须成为连接世界民主国家的无形链条。”据路透社等英国媒体10月31日报道,英国外交大臣亨特当天晚上发表讲话,强调英国致力于扩大和强化外交网络。舆论普遍认为,此举主要是为了应对脱欧给伦敦带来的外交损失。
  据报道,亨特将在讲话中宣布英国“一代人以来,最大的外交网络扩展计划”,内容包括英国外交部将扩员近千人,其中335人将派驻到国外,在各驻在国招募329名当地员工,另外招募328人在伦敦工作。英国目前已在169个国家和地区有274处驻外机构,此次还将新增12处驻外机构,包括在非洲国家吉布提新设大使馆、将在乍得的办事处升级为正式完备的大使馆,在东盟的总部雅加达建立办事处等。在扩容之后,英国外交机构将覆盖“83%的联合国成员国”。亨特强调,必须“重振和扩大”英国外交。此外,英国外交部门也将在现有的50种外语的基础上增加20门外语的培训,包括中亚地区的哈萨克语、津巴布韦的绍纳语以及印度的古吉拉特语等,这也将让英国懂驻在国当地语言的外交人员数量从500名增加到1000名。
  “脱欧后,英国的影响力将无可避免地下降。”英国《独立报》援引该国外交官员的话说,其他国家认为英国现在是“手足无措”。不过亨特将在讲话中向国民保证,这些担忧都是没有必要的,英国在全球的作用必不可少,“我们的民主价值观面临着自1989年柏林墙倒塌以来最严重的威胁,但我们可以用我们的影响力来捍卫我们的价值观。”此外,自英国宣布“脱欧”后便一直致力于构建和加强外交网络。今年8月,英国首相特雷莎.梅访问非洲三国,希望增强在非洲的影响力。2017年和2018年,梅还分别访问了日本和中国。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航