南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
日印拟举行首次联合陆上演练 希望积累反恐经验
摘编自2018年6月1日新华网  2018-06-14 07:50:00


    日本和印度正考虑今年举行两国首次陆上联合“反恐”演练。
  多名日本外交、防卫消息人士5月30日告诉共同社,虽然美国、印度和日本举行过“马拉巴尔”海上联合军演,但日印举行陆上联合演练尚属首次。
  这些消息人士表示,演练备选地点为印度东北部靠近缅甸和孟加拉国的米佐拉姆邦。按照他们的说法,日本陆上自卫队希望借演练为2020年东京夏季奥运会积累反恐经验。除反恐科目,陆上自卫队和印度陆军还有意在印度东北部高温湿润的气候下举行丛林作战训练。
  共同社报道,日印把印度东北部定位为“连接印度与东南亚的窗口”,将携手推动当地经济开发。这次陆上联合演练有望成为两国在经济、安保领域加强合作的象征。
  上述消息人士表示,日印还在讨论航空自卫队与印度空军的联合演练,双方正探讨2019年后印度空军在日演练的形式。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航