南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
俄将加强手机用户信息管理 打击SIM卡非法倒卖现象
摘编自2018年6月1日环球网  2018-06-14 07:50:00

  据俄新社6月1日报道,自2018年6月起,俄罗斯通信运营商只能向信息在国家机构系统中经过认证的用户提供移动服务。
  报道称,俄罗斯总统普京2017年7月签署了关于通讯的法案,其中包含这项措施。新规定旨在打击国内非法买卖SIM卡的现象。此前,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督机构Roskomnadzor及内政部联合没收了10.6万多张非法SIM卡。Roskomnadzor以后不仅将核查运营商数据库中的信息,也将同内政部联合搜查非法SIM卡的销售地点。
  根据新举措要求,用户有责任提供真实信息,只有这样才可以获得手机通信服务并与其自动结算系统相关联。通信运营商负责验证用户信息的可靠性。为此,运营商可以访问统一的身份识别和身份验证系统、国家机构网站及其他信息系统。
  报道称,一旦用户信息未通过认证,运营商将暂停提供通信服务。另外,若接到上级监督机构或执法调查机构的相应请求及指令,运营商的服务也会中止。该指令由监督机构信息读取的结果决定,如果用户在15个昼夜内未进行用户购买协议信息确认,或是监管机构在预防手机通讯犯罪的情况下,通讯服务将被暂停。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航