南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
游客过多让人头疼!荷兰政府拟提高旅游税
摘编自2018年5月27日中新网  2018-06-14 07:49:00

  英国《今日华闻》刊发文章称,荷兰决定采取一整套措施,以便更好地管理每年进入荷兰的1800万游客,预计到2025年游客将会增加到3000万。从2019年起,荷兰政府将提高旅游税、禁止运河上的出租船,游客观光车将不能进入市中心。 
  文章摘编如下: 
  越来越多的旅游目的地对他们的游客实施限制措施,比如最近的阿姆斯特丹。 
  想要去阿姆斯特丹随心所欲地过个周末?那你要快点了,因为它可能会变得有点复杂。荷兰决定采取一整套措施,以便更好地管理每年流入那里的1800万游客,预计到2025年游客将会增加到3000万。从2019年起,荷兰政府将提高旅游税、禁止运河上的出租船,游客观光车将不能进入市中心,更不用说对住宿的限制。 
  阿姆斯特丹并不是这方面的先驱。几周前,威尼斯在游客经常光顾的某些景点的入口处测试了十字转门装置,以调节流量。2017年夏天,里斯本和巴塞罗那也发生了反对游客的抗议活动。在克罗地亚的杜布罗夫尼克城堡(Dubrovnik),每天限制4000名游客,而联合国教科文组织也已经将建议的游客数字8000从列表中删除。
  高级旅游研究所(IRSET)的主席Maria Gravari-Barbos解释说:“对于一些研究人员来说,这些措施甚至更符合城市u2018成熟化u2019的一种形式,但这种限制也证实了我们将不再居住在正常城市,而是一种博物馆化的城市。” 
  长时间被视为移动钱包的游客会变得不受欢迎吗?作为联合国教科文组织主席,Maria Gravari-Barbo根据她的“文化,旅游,发展”的观点,认为这并不一定。 
  她说:“人们希望旅游业有不同的发展,特别是在城市地区。首先,大多数城市都希望有更多的游客。但是我们必须与行业进行比较:很难想象,我们反对一般的工业发展,但没有人会接受在市中心有一个污染企业。我们对工业的规划发展已经进行了很长时间,但在旅游业,这类事直到最近才开始产生,这是监管的开始。” 
  据研究人员介绍,我们必须要区分自20世纪60年代兴起的大众旅游和“过度旅游”这一现象,特别是低成本的在线住宿平台的全面发展。 
  “这种现象与千禧一代有很大关系,他们有特定的旅游目标,不想跟团旅游,而是希望尽可能地融入当地社区。对当地居民来说,他们肯定比大多旅游团带来的伤害更大。”Maria Gravari-Barbos分析道。
  在法国,虽然我们还没到那个程度,“但我不明白为什么我们会逃避问题,”咨询机构Protourism的董事Didier Arino说。据他介绍,“世界旅游业每年增长4-5%。在欧洲,销售额每年上升约3%,但在法国却不到1%,所以它仍然是一个次生现象。” 
  但在过去的10年里,波尔多等城市的旅游业每年增长5%到10%。在这种情况下,旅游业与“公民的正常生活”之间出现了不平衡。 
  “行李箱的噪音,街上喝醉了的人们,其中一些人甚至没有住宿,因为他们只参加晚上的派对。有些城市最终也会出现相同类型的问题,例如:马赛、波尔多、尼斯和比亚里茨。你将无法找到30欧元1晚的房间”。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航