南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
众议院大比数通过国防授权法 美拟评估台军力巩固防卫网
摘编自2018年5月26日新华网  2018-06-14 07:43:00

 
  在中美贸易摩擦尚未完全解决之际,美国众议院当地时间周四大比数通过2019财政年度国防授权法,法案要求强化台湾军事实力,并呼吁政府依循《台湾关系法》派遣高阶军事官员访台。而参议院军委会当日也提出参议院版本的草案,要求美军关切大陆在南海的军事与威吓活动。法案经参众两院通过后将送交美国总统签署生效。 本报两岸组报道
  美国联邦众议院当日以351票赞成、66票反对通过2019财政年度国防授权法。根据众议院日前公布的草案,第1253条载明美国应与台湾相对部门协商,全面评估台湾军力,特别是后备军力,并评估加强双边合作与提高台湾防卫能力。法案生效后一年内,美国国防部长在与国务卿协商后,应向国会递交报告,说明评估结果、建议清单与计划采取的方案。
  待送美总统签署生效
  法案草案第1262条则写明,美国国会意见指出,美国国防部应根据《台湾旅行法》派遣军种部长或参谋首长联席会议成员前往台湾,进行高阶官员往来。在法案生效后60天内,国防部长应与国务卿协商后,向国会简报相关计划。草案经众议院表决通过后,参议院军事委员会将讨论出参议院版本后送参议院表决。经两院表决后送交美国总统签署生效。
  此外,法案内容还包括针对大陆和俄罗斯两大「战略竞争者」的相关措施,像是交易规定的压制,以及禁止国防部与任何使用华为与中兴通讯电信装置或服务的实体交易。法案也延长限制美国与俄罗斯的军事合作,同时强化对欧洲盟友与伙伴的防卫,以遏止俄罗斯侵略;为了抵御中俄威胁,督导陆军能取得短期作战能力,补上巡航导弹防御的落差。
    鼓励公布南海空拍照
  美国参议院军委会当日也以25票赞成、2票反对通过参议院版本的国防授权法草案。根据军委会公布的大纲,法案要求公开报告中国在南海的军事与威吓活动,鼓励国防部长公布南海空拍照,以说明中国在当地令人关切的活动。草案也禁止美国国防部与使用华为或中兴生产的设备或服务,并要求美国国防部限制孔子学院在各大专院校的中文课程补助。
  对国防部每年发表的中国军力报告,参议院的草案也要求纳入中国的恶性影响,包括企图影响美国媒体、文化机构、企业、学术与政策圈等。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航