南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
美拟建第六军种“太空部队”:太空属于作战领域
摘编自2018年5月3日新华网  2018-05-11 09:00:00

    美国总统唐纳德·特朗普5月1日表示,他寻求设立新军种“太空部队”,在外太空作战。
  当天在白宫玫瑰园给西点军校美式橄榄球队颁发“总司令杯”冠军奖杯时,特朗普表示,在场学员毕业后将加入美国现有五大军种,即陆军、海军、海军陆战队、空军和海岸警卫队,“而且,我们实际上正在考虑建立第六个军种,那就是太空部队”。
  他表示,美国政府正在“认真考虑”设立这一新军种,“既出于军事原因也出于其他原因”。
  这不是特朗普第一次提及“太空部队”,他3月在加利福尼亚州米拉马海军陆战队航空基地视察时提及同一设想,说:“太空同陆地、空中和海洋一样,属于作战领域。”
  “太空部队”设想得到国会众议院军事委员会战略力量小组委员会主席、共和党人迈克·罗杰斯支持。他在一份给美国有线电视新闻网的声明中表示,他与小组委员、民主党人詹姆斯·库珀商议组建独立于空军的“太空部队”已有两年。
  “战争的未来趋势是太空作战”,罗杰斯表示,美国“必须领先于其他国家”。
  众议院去年7月通过2018财政年度国防授权案,包含设立太空部队的主张。但参议院通过的版本删除这一条。美国媒体报道,包括国防部长詹姆斯·马蒂斯、美军参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德在内的军方高层和参议院领袖认为,这一设想不够成熟,需要多加研究。
  眼下,多名众议员受到特朗普对“太空部队”态度的鼓舞,推动建立“战略司令部下辖的下级联合司令部,负责部署联合太空作战行动”。众议院军事委员会战略力量小组委员会最近在2019财年国防授权法案中加入“太空部队”提议。
 



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航