南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
印度新德里治霾再出奇招 出动“大炮”抗雾霾
摘编自2017年12月22日环球网  2018-01-04 10:03:00

  印度首都新德里因雾霾问题绞尽脑汁。当地政府部门要求从12月20日起,在空气质量最差的地区开始使用“抗雾霾大炮”。
  香港东网报道称,“抗雾霾大炮”外表形似大型吹风机。当地官员表示,希望将水雾吹进空气里,以减轻空气污染。德里环保部长称,喷洒水雾有助于降低PM2.5、PM10等污染物。有关部门会监测空气污染数据以检测这个方法的成效。
  美国驻印度大使馆的监测数据显示,新德里PM2.5的浓度在周三下午2时达408,是建议标准上限的8倍,但较上周的12倍已有所改善。
  报道还提到,印度每年入冬后风俗减慢,无法有效吹散污染粒子。加上农民燃烧稻草、工业污染及汽车尾气排放,导致印度北部空气污染相当严重。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航