南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 环球视窗
   
日本拟启用陆基宙斯盾系统 每套合人民币58亿元
摘编自2017年12月13日中国新闻网   2018-01-04 10:00:00

 
    据日媒报道,12月12日,日本防卫省在与自民党国防小组等的联席会议上,就引进两套的陆上部署型拦截系统“陆基宙斯盾系统”(Aegis Ashore)介绍称,每套系统会花费将近1000亿日元(约合人民币58亿元)。
  会上指出,因雷达等装备性能的不同,费用有可能进一步增多。此外透露,将由日本陆上自卫队的部队运用该系统。
  据报道,日本政府预计在2017年度补充预算案中计入将支付给开发国美国的28亿日元信息获取费,在2018年度预算案中计入7.3亿日元的基本设计费等。
  日本防卫相小野寺五典12日在记者会上表示:“会调查今后需要多少费用。”他在11月29日的参院预算委员会会议上答辩时称“一般估价”一套系统为800亿日元。
  据悉,联席会议批准了日本防卫省新引进搭载于航空自卫队战机的3种远程巡航导弹的方针。也有与会人士认为“应切实说明不以对敌基地攻击能力为目的”。
  另据日本航空自卫队12日透露,空自的F-15战机等在冲绳周边空域与美军的B-1战略轰炸机及F-35隐形战机实施了联合训练。日美共有多于一般情况的18架飞机参加。据日本空自称,实施了编队及通信训练。此外也有可能进行了战斗训练。
  报道称,日本空自的F-15及E-2C预警机参加了训练,美军有从美属关岛飞来的B-1、暂时部署于美空军嘉手纳基地(冲绳县嘉手纳町等地)的F-35及海军陆战队的F-35、FA-18战斗攻击机等参加。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航