南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 长三角经济
   
沪苏浙皖发布《西湖宣言》 助力长三角慈善一体化
摘编自2018年10月31日浙江在线  2018-11-07 16:14:00

  10月30日上午,第五届“西湖论善”论坛在杭州举行,来自上海、江苏、浙江、安徽三省一市政府、慈善界、商界、学界等代表齐聚一堂,共同探讨新时代慈善事业的发展方向。
  作为中国经济最发达、城市化程度最高的区域,绿色富饶的长三角正在进入更高质量的一体化发展时期。近年来,长三角涌现出一批有社会责任感和使命感的慈善家,他们求真务实的慈善创新带动和激发了社会向善力量。本次论坛上,沪、苏、浙、皖就中国公益慈善事业的社会价值和未来发展达成共识,共同发布长三角慈善一体化《西湖宣言》。
  三省一市在慈善理念、慈善目标、慈善原则三个方面达成一致,呼吁社会各界力量参与慈善、依法行善,希望通过慈善合作机制创新和具体项目实施来真正推动长三角慈善发展的一体化,实现慈善资源共享互补,促使长三角地区慈善活力得到进一步提升。接下来,三省一市将在科技慈善、艺术慈善、自然保护、社区养老、社会服务等领域重点开展一些具有引领效应的示范项目,也将立足长三角地区慈善发展阶段与特色,与全国、全球各地的公益慈善组织广泛开展更为务实的交流与对话,构建全球慈善合作网络,实现实时共享和共同发展。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航