南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 长三角经济
   
长三角地区共有中华老字号三百九十二家
摘编自2018年4月29日《新民晚报》  2018-05-11 09:58:00


  以“创新引领,共建世界级城市群品牌”为主题的第四届长三角城市·品牌发展论坛在沪举行,论坛发布的《长三角城市群品牌发展报告》显示,长三角城市群是品牌资源大区域,截至2017年8月11日,全国共有3328家上市公司,长三角三省一市上市公司合计有1105家,占全国上市公司的33.2%。长三角地区共有中华老字号企业392家,占全国比重的34.75%,数量由高到低依次是上海、江苏、浙江和安徽。从行业分布来看,长三角地区第一批和第二批的中华老字号均集中在食品加工、餐饮住宿、商业和医药这四大领域。值得注意的是,相对于长三角城市群的经济发展水平和庞大的企业群体,具有全国乃至全球性影响力的企业并不多,在世界范围内还不是品牌强区。
  当前,上海作为长三角城市群的龙头城市,已经提出打响“上海服务、上海制造、上海购物、上海文化” 四大品牌,长三角城市群具有良好的国际影响力,具有追求品质、品位的偏好;具有城市品牌消费能力,打响长三角城市群品牌大有潜力。
  本次论坛举行了长三角品牌建设联盟、长三角品牌交流展示服务中心揭牌仪式。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航