首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
我省“同城共读 万卷共知”阅读知识竞赛取得优异成绩
2019-08-14 10:27:00

  近日,接到中国图书馆学会的通知和祝贺,我省在全国各省“同城共读 万卷共知”阅读知识竞赛初赛活动中排名第一,并邀请组建一支参赛队伍参加于8月22日在中国图书馆学会2019年会上举办的总决赛。
  本次“同城共读 万卷共知”阅读知识竞赛的初赛自4月19日启动后,江苏省图书馆学会大力宣传、广泛发动、积极组织全省各级各类图书馆及社会大众参与阅读线上竞答活动,有效推动了全民阅读活动的扎实开展。至7月下旬初赛结束,我省参与活动总人数达35489人,全国排名第一,比第二名多出近3万人。参与单位人数全国排名前十的,江苏占了4家,其中以宿迁市宿城区表现尤为突出,为初赛的前10%。根据比赛规则,以省份为单位,由初赛阶段综合成绩最好的前8个省份组队参加总决赛,产生一等奖1组、二等奖3组、三等奖4组。
  根据中图学会要求和我省实际情况,经报省文化和旅游厅、省图书馆学会等领导研究,为更好地调动参赛及组织人员的积极性,充分肯定他们的工作和成绩,决定由组织参赛人数最多的宿迁市宿城区代表江苏省组建参赛队参加决赛。该支队伍由宿迁市宿城区文化广电和旅游局副局长带队,两名南京师大附中宿迁分校的教师组成,将于8月20日赴内蒙古自治区鄂尔多斯市参加2019年中国图书馆年会,并在总决赛上再展风采。

 

江苏省图书馆学会秘书处 董莹 



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们