首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
省图书馆学会获“最佳组织单位称号”
2019-05-28 11:10:00
QQ图片20190527143012.jpg

    521日至524日,由中国图书馆学会主办,中国图书馆学会未成年人图书馆分会、安徽省图书馆学会、滁州市文化和旅游局共同承办的“第三届全国图书馆未成年人服务论坛”在安徽省滁州市召开。由中国图书馆学会主办、云图数字有声图书馆支持的第二届“我听·我读全国少儿读者朗诵大赛”在本届论坛举行了颁奖仪式。省图书馆学会由于组织得力在该大赛中荣获“最佳组织单位称号”。

    自2014年起,全民阅读连续六年写入《政府工作报告》,凸显了党和政府对于持续推进全民阅读的高度重视和坚强决心。其中,未成年人阅读作为全民阅读的组成部分,显得尤为重要。论坛期间围绕主题进行开幕式和主旨报告环节,同时举行“理论与创新”“服务与提升”“发展与转型”三个主题分论坛,与会专家学者和实践经验丰富的图书馆工作者深入交流。现场展示全国图书馆界未成年人阅读推广优秀案例,并请专家现场点评,交流图书馆未成年人服务理念、指导方法与技巧。搭建与图书馆未成年人服务相关产品和服务的体验区,分享最新前沿信息、技术与服务,促进理论研究与实践工作深度融合。

    省图书馆学会一直担负着倡导全民阅读,促进知识的创新与传播,为提高国民科学文化素质,建设学习型社会发挥作用的职能,为此学会积极组织、发动社会各界参与全民阅读活动,为推广全民阅读、推动阅读活动的组织与落实贡献力量!

 省图书馆学会秘书处   董莹



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们