首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
江苏省图书馆学会开展2017年度学会课题申报工作
2017-04-14 11:05:00

  4月13日,江苏省图书馆学会正式《关于开展2017年度江苏省图书馆学会课题申报工作的通知》,课题申报工作同时面向全省公共图书馆、高校图书馆及医院、中小学、党校等各类型图书馆展开。     

  2014年江苏省图书馆学会开展了首次学会课题申报工作,接受申报课题103项,经专家审议,41项获得立项,34项准予结项,其中一等课题2项,二等课题4项,三等课题7项。此次江苏省图书馆学会继续开展立项课题研究工作是为进一步促进我省图书馆学理论研究,以学术促业务,解决图书馆发展事业过程中的重点、热点和难点问题。

  本次课题指南较上一次增加了近20项,紧跟当前图书馆发展态势,围绕当前图书馆界的热点、难点,在区域图书馆事业发展研究、信息服务研究、阅读推广研究、资源建设与整合研究、现代信息技术研究、图书馆学专业人才培养研究、图书馆学信息学基础理论研究七个方面鼓励会员积极探索、关注和研究。

  本次申报工作旨在课题的研究中推动理论研究与图书馆工作的深度融合,鼓励大胆创新,勇于实践,希望申报者能通过课题研究,形成实施方案,使图书馆能更好地科学发展、创新发展、特色发展。

                          省图书馆学会秘书处 董莹



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们