首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
江苏省第六次全国县以上公共图书馆评估定级培训班在南京图书馆举办
2017-04-01 09:15:00
压题.jpg

  3月30日至31日,由江苏省文化厅指导、江苏省图书馆学会和南京图书馆主办、北京超星数图信息技术有限公司协办的江苏省第六次全国县以上公共图书馆评估定级培训班在南京图书馆举办,来自全省各市、县(区)图书馆馆长及业务骨干240多人参加了培训。

  省文化厅副厅长、党组成员,江苏省图书馆学会理事长裴旭作开班动员讲话。南京图书馆党委书记韩显红,省文化厅公共文化处处长杨树发,北京超星集团副总经理、公共文化事业部总经理杨庆刚出席培训班开班仪式。培训班分别由省图书馆学会常务副理事长、南京图书馆副馆长全勤和省图书馆学会秘书长李浩主持。

  培训班上,第六次全国县级以上公共图书馆评估定级宣讲工作专家委员会委员陈昊琳、刘晓清分别解读了评估定级标准,刘晓清还作为浙江图书馆副馆长介绍了浙江图书馆试评估工作经验,浙江省德清县图书馆馆长慎志浩介绍了德清县图书馆试评估工作经验,北京超星集团副总经理叶艳鸣解读了评估定级与数字图书馆建设,第六次全国县级以上公共图书馆评估定级系统平台研发机构副总经理刘树峰解读了评估定级系统平台及填报方式方法和注意事项。

  培训班受到基层图书馆的积极响应,经过两个半天的紧张授课,使广大学员了解了第六次评估定级三大指标的评分标准,获知了试评估图书馆的迎评经验,初步掌握了系统平台的使用方法,为即将进行的评估定级工作打下了坚实的基础,开启了良好的开端。



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们