首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
扬州市少儿图书馆召开学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神座谈会
2019-09-19 17:37:00

  在国家图书馆迎来110周年馆庆之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给国家图书馆8位老专家回信,回信中习近平总书记首次就图书馆事业专门作出重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对文化事业、对图书馆事业、对国家图书馆工作的高度重视。9月18日,扬州市少儿图书馆召开专题学习座谈会,就贯彻落实好回信的重要精神进行座谈。
  座谈会上,业务辅导部主任谢光雷传达了习近平总书记的回信,并对扬州市少儿图书馆办馆历史及社会职能进行了简单介绍。扬州市少儿图书馆自开馆20多年来,始终秉持“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子”的初心,与时代同进步,与民族共命运,在传承红色基因,弘扬中华优秀传统文化,全面提高青少年儿童的文化素质,引导青少年儿童树立文化自信等方面发挥了重要作用。
  习总书记的回信不仅体现了对图书馆工作者、图书馆事业的肯定和激励,还明确了我国图书馆事业今后发展的目标要求,表达了殷切希望,为新时代图书馆事业的发展提供了理论指导和行动指南。扬州市少儿图书馆要求全体馆员结合自身岗位要求,贯彻落实回信精神,不忘初心、牢记使命,不断增强做好本职工作的责任心、使命感,坚持正确政治方向、发挥公共服务职能、弘扬优秀传统文化,创新改进服务方式,广泛开展阅读推广服务,推动全民阅读,为推动少儿图书馆事业发展作出应有贡献。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们