首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
南通市图书馆迎接第六次公共图书馆评估定级
2017-09-04 17:16:00
941.png

  8月29日下午,由江苏省文化厅组织的以南京图书馆副馆长、江苏省古籍保护中心主任全勤研究馆员等一行5人组成的全省第六次全国公共图书馆评估定级专家组莅临南通市图书馆进行实地检查评估。

  省文化厅公共文化处主任科员卢俊作为联络员陪同检查,省专家组成员上海图书馆副馆长周德明研究馆员,南京大学信息管理学院教授、博士生导师,教育部图书馆学学科教学指导委员会副主任委员、江苏省图书馆学会学术委员会主任委员郑建明,江苏省图书馆学会秘书长李浩研究馆员在市图书馆实地检查后,听取了2013-2017年的工作汇报,并对评估定级申报材料进行了逐一审查,充分肯定了市图书馆的评估定级工作,同时提出了相关意见和建议。

  南通市文广新局副局长王霞、社文处处长俞哲陪同,市图书馆馆长施冲华介绍了图书馆新馆建设并汇报工作。施冲华分别从服务效能、业务建设、条件保障三个方面阐述了南通市图书馆的自评情况,并有重点地介绍了新馆建设。专家们对南通市图书馆在第六次评估定级中严格自评打分给予了高度评价,特别是对市图书馆把评估定级作为自身补差的标杆予以了肯定。全勤馆长指出,南通市图书馆完全继承了百年老馆的传统,同时又注重服务的创新,这离不开当前班子成员的文化自觉、文化担当,以及对图书馆事业的追求。对图书馆今后的发展,评估组指出在做好读者服务之外,还要进一步加强科研力度,强化百年老馆的文化底蕴。市文广新局副局长王霞对评估组的指导表示感谢,下一步市图书馆将会对照评估定级标准,以评促建,以评促管,以评促用,努力改进各项业务与管理工作,拓宽思维方式,切实提高图书馆的管理和服务水平,更好地发挥南通市图书馆在公共文化服务体系建设中的作用。  

  俞哲处长还向专家评估组汇报了六县(市)区馆的评估情况。

(南通市图书馆  赵晓玮)

 

 



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们