首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
省专家组莅临如皋市少儿图书馆开展第六次公共图书馆评估定级工作
2017-09-01 16:54:00
压题照片.JPG

  8月30日上午,由南京图书馆副馆长、江苏省古籍保护中心主任全勤研究馆员等一行5人组成的全省第六次全国公共图书馆评估定级专家组莅临如皋市少儿图书馆,对第六次全国公共图书馆评估定级工作进行现场评估和实地检查。南通市社文处处长俞哲、南通市图书馆馆长施冲华、如皋市委宣传部副部长、文广新局局长孙天骄、副局长冒逊等相关领导出席活动。

  省文化厅公共文化处主任科员卢俊作为联络员陪同检查,省专家组成员上海图书馆副馆长周德明研究馆员,南京大学信息管理学院教授、博士生导师,教育部图书馆学学科教学指导委员会副主任委员、江苏省图书馆学会学术委员会主任委员郑建明,江苏省图书馆学会秘书长李浩研究馆员一行考察了如皋市少儿图书馆附小分馆,还实地考察了我馆有关功能室的运行情况。随后少儿馆馆长殷利军作评估定级工作汇报。评估小组认真听取汇报后,严格按照国家文化部颁布的第六次公共图书馆评估标准和县级少儿图书馆评估细则,从服务效能、业务建设、保障条件三个方面逐项进行审核、对照打分。

  随后,评估小组的领导、专家对我馆近年来开展的工作给予了高度评价,认为我馆基础业务建设扎实,尤其是馆校办馆模式形式新颖,走出馆门办馆,大大地提高了图书的利用率,同时也指出我馆在数字资源建设、宣传推广等方面存在不足,并提出了具有针对性的整改建议。

  全国公共图书馆评估定级工作每四年开展一次,在评估定级的同时也为少儿图书馆下一步工作指明了道路。如皋市少儿图书馆将借着此次评估的东风,夯牢业务建设,加强队伍建设,提升整体服务效能,真正达到“以评促建、以评促管、以评促用”的效果。(如皋市少儿图书馆 



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们