首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
常州市武进区图书馆接受国家一级图书馆评估验收
2017-09-01 16:48:00
压题照片.jpg

    8月31日下午,由南京图书馆副馆长、江苏省古籍保护中心主任全勤研究馆员等一行5人组成的全省第六次全国公共图书馆评估定级专家组,在市、区文广新局相关负责同志的陪同下,莅临常州市武进图书馆进行评估验收。

  专家组实地查看了区图书馆的场馆建设、馆藏建设、服务建设、服务效能、业务建设等内容,并听取了区图书馆馆长王晓刚评估定级工作情况汇报。本次汇报内容分为武进图书馆自评情况汇总、武进区图书馆概况、紧跟互联网+发展战略,建设智慧图书馆、阅读推广多样化,满足读者不同需求、均等化布局,标准化建设。通过这五个方面的详细介绍分析,展示了区图书馆的建设成果和未来发展规划,既客观全面地汇报了工作情况和取得的成果效益,也诚恳认识到自身存在的不足。

  省文化厅公共文化处主任科员卢俊陪同检查,省专家组成员上海图书馆副馆长周德明研究馆员,南京大学信息管理学院教授、博士生导师,教育部图书馆学学科教学指导委员会副主任委员、江苏省图书馆学会学术委员会主任委员郑建明,江苏省图书馆学会秘书长李浩研究馆员充分肯定了武进图书馆的工作成绩和勇于创新、开拓进取的精神,以及不断更新、提升服务的工作理念。同时,专家组希望区图书馆进一步加强馆舍环境安全意识、人员队伍发展及地方文献开放方面的发展空间,应该继续加强特色资源数据库建设,创新社会化管理工作,进一步发挥公共图书资源的传播服务作用。区文广新局、区图书馆负责同志对专家组中肯的意见和建议表示衷心感谢,并表达了将会尽最大努力保障图书馆硬件设施,实现公共文化服务均等化,便利化,给居民提供更好的公共文化服务。并以此次评估定级实地检查为契机,真正达到以评促建、以评促管、以评促用的目标。



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们