邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:江苏东台“流动图书馆”丰富居家防疫文化生活


http://www.jslib.org.cn   2020-02-12 12:02:00  来源:中国县域经济报  

 

  一辆面包车,就是一座“流动图书馆”。流动图书馆虽然很简陋,却满载着志愿者的爱,流动着书香。

  在疫情防控的特殊时期,江苏省东台市三仓镇新时代文明实践所开展“一个电话,服务到家”订单式图书借阅活动,文化志愿者开着图书流动车免费送书上门,解决居家群众借书难、看书难的问题。

  三仓镇文化广电服务中心主任、顶瓜瓜志愿服务队文化志愿分队队长韩成介绍:“最近几天,总是接到图书馆常客们的电话,咨询什么时候图书馆才能开门,才能看到新书。” “流动图书馆”的想法由萌生。说干就干,一辆面包车贴上了“流动图书馆”的字样,装上儿童文学、科技科普等图书,一座简陋的流动图书馆就开始运行了。

  2月6日下午,文化志愿们根据群众电话点单需求,第一站来到了镇西居委会的老党员王必云家中,为他送上他“点单”想看的《三国演义》,王必云接过图书说:“你们真的是服务到家,我一个电话,你们就把我想看的书送到了家里,太感谢了!”

  第二站来到了新元居委会67岁的季庆荣家中,季庆荣是图书馆的常客,每周都会去借两三次书,图书馆暂时关闭后,他在家就想着要是有书看就好了。当志愿者把书送到他家中时,季庆荣迫不及待地在众多书籍中选出他喜欢看的图书,他说:“你们志愿者太周到了,我在家也不能出门,无聊的时候正好可以看看书。”

  在祝冰清、祝玉洁两位双胞胎姊妹家中,奶奶崔益凤说:“学校推迟开学后,两姊妹做完寒假作业,在家也没事。你们把图书送上门,可以让他们多看看课外书籍。”

  韩成介绍,疫情防控期间,图书不会重复借阅,所有收回的图书,都将用紫外线消毒箱进行消毒封存,待疫情结束后再重新上架。(通讯员 张一峰 周冬梅)


 



责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航