邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:“全澄共读”一本书,2019年江阴市阅读马拉松大赛火热“开跑”


http://www.jslib.org.cn   2019-07-04 15:41:00  来源:江阴市图书馆  

 

  数百人、同一时段、读完一本新书,并完成一份阅读答卷。6月29日上午,由江阴市读书活动指导委员会主办,江阴市图书馆、江阴银行承办,高新区社会事业局教卫文体科、各镇(街道)教育文体科协办的“全澄共读”2019年江阴市阅读马拉松大赛火热“开跑”。全市20个赛场同时开赛,一场真正意义上的全城共读正式拉开帷幕。

  作为江阴市首届“阅读马拉松”大赛,活动自6月中旬开始报名就火爆异常,全市共设立20个赛场,共300名读者参与。比赛指定用书为周保松所著《小王子的领悟》,来自理想国上海三联书店出版社。这是一本关于文学的哲学札记,是一个书迷与读者的阅读分享。今天的比赛现场,参赛者沉浸在书本的世界里,安静得只能听见“沙沙”的翻书声。参赛选手们一边阅读一边在纸上做着笔记,非常认真、投入。

  中午12点30分,到了可以答题时间,部分读者合上书本,来到答题区扫码答题。参赛选手潘徐瑶第一个完成比赛,走出赛场。她说:“平时很少有时间一口气读完一本书,这样的比赛非常有意思。”下午3点半,各分赛点陆续结束比赛。本次比赛共产生20名分赛点冠军,来自新桥分馆的王莉以1小时33分51秒的成绩夺得本次马拉松大赛总冠军。

  很多参赛者表示,自己作为阅读者参与,成绩和名次并不重要,而是能够获得与自己对话和竞赛的一个机会,在此过程中了解自己并战胜自己,同时还可以通过比赛结识更多热爱阅读的朋友。

  据了解,阅读马拉松简称“阅马”,是个人专注力与意志力的终极挑战。“全澄共读”2019年江阴市阅读马拉松大赛,旨在向社会展示读书的力量,培养市民阅读习惯,大力营造浓郁的全民阅读氛围,扎实推进“书香江阴”建设,为江阴文化高质量发展注入更多活力。



 



责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航