邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:读经典 学新知 链接美好生活
——吴江图书馆开展“同城共读”阅读分享活动


http://www.jslib.org.cn   2019-05-16 16:32:00  来源:吴江图书馆  

 

  2019年是新中国成立70周年,也是中国图书馆学会成立40周年。吴江图书馆积极响应中图学会阅读号召,4月22日上午,围绕“读经典 学新知 链接美好生活”为主题,开展“同城共读”阅读分享活动,图书馆领导及全体馆员40余人参加活动。

  4月23日是第24个“世界图书和版权日”,王德朋副馆长带领全体馆员一起诵读《服务全民阅读 共创美好生活——中国图书馆界4.23全民阅读活动倡议书》,增强全体馆员使命意识,积极响应行业倡议。分享活动,由中国作家协会会员李红梅老师为图书馆馆员分享经典书目《唐诗三百首》和《论语》的写作背景和现实意义。李红梅详细讲述了从明代胡震亨的《唐音统签》到清代曹寅的《全唐诗》,以及蘅塘退士孙洙的《唐诗三百首》的成书背景,同时分析了孔子经典著作《论语》的现实意义。在精彩的分享后,由各部门馆员诵读这两本经典篇目节选。章丽婷、沈斌、肖敏霞等多位馆员声情并茂地诵读了李白、杜甫、王勃等的名篇佳作,通过诵读和聆听,不仅使广大馆员充分享受了唐诗的经典之美,《论语》的至理之美,同时对《唐诗三百首》和《论语》有了更深的了解与感受,体会到经典永不过时。

  读经典,学新知,营造好读书、读好书的良好氛围,是图书馆馆员的使命,也是做好知识导航人的职责所在,更是图书馆事业蓬勃发展的根本基础。吴江图书馆也将充分发挥图书馆社会教育、文化传播、阅读推广主力军的作用,通过重点主题活动和自主策划活动相结合的方式开展阅读推广活动。



 




责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航