邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:辉煌70年,追梦新时代
——第二十三届“书香江阴”读书节隆重开幕


http://www.jslib.org.cn   2019-04-23 13:37:00  来源:江阴市图书馆  

 

  人间四月芳菲尽,却有书香扑鼻来。在“世界读书日”来临之际,4月22日上午,第二十三届“书香江阴”读书节在天华文化中心艺术剧场隆重开幕。中共无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,江阴市委副书记、江阴市人民政府市长蔡叶明,江阴市委常委、宣传部部长程政,江阴市人大常委会副主任龚振东、江阴市政协副主席陈兴初出席开幕仪式。

  开幕式用一场读书与诗歌的盛宴,与大家共同分享江阴连续23年读书节的荣耀,向伟大祖国成立七十周年献礼!配乐朗诵《我的南方和北方》、《青春中国》、男声小组唱《中国字》、大合唱《我和我的祖国》等节目赢得现场观众的热烈掌声。江阴著名藏书家顾青、出版过4本书的小才女郭禹彤与大家分享了阅读感悟,江苏好少年宋咏恩也讲述了自己的阅读故事。

  开幕式上,表彰了十佳“书香家庭”、十佳“书香校园”、十佳“书香机关”、十佳“书香企业”和2018年度“最美阅读驿站”。市文体广电和旅游局局长、读指委办公室主任周晓虹进行了本届读书节活动发布。最后,中共无锡市委常委江阴市委书记陈金虎与市民代表张建民一起,启动第二十三届“书香江阴”读书节。开幕式结束后,与会领导与市民读者一起,参观了由市图书馆策划打造的“悦读阅美”江阴市图书馆阅读服务体验展。

  该展由六个绚丽的主题展区组成,包括总分馆体系、24小时自助图书馆、数字阅读空间、参考咨询服务、三味书咖城市阅读联盟、新书速递吧,构筑出超大沉浸式的阅读体验,让读者身临其境,沉浸在书籍的魔力中。

  本届读书节以“辉煌70年,追梦新时代”为主题,历时三个月,策划开展“启动推广”、“名家讲座”、“系列比赛”、“评选活动”、“展览展示”、“阵地活动”和“网络互动”七大主题板块。值得一提的是在今年读书节期间,江阴市图书馆将在全市范围内发起以“深阅读”为目的的首届“阅读马拉松”大赛,倡导和鼓励全市读者全身心投入阅读,从而真正让阅读成为一种生活方式。

  作为目前国内持续时间最长的城市读书品牌之一,江阴于1995年全国首创“一二三读书工程”并成功举办首届“书香江阴”读书节,至今已连续举办了23届。

 



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航