邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:爱岗敬业,比学赶超
——2018年吴江区基层图书馆管理员业务竞赛在吴江图书馆成功举办


http://www.jslib.org.cn   2019-01-09 09:41:00  来源:吴江市图书馆  

 

  为贯彻落实党的十九大精神,进一步深入学习宣传《公共图书馆法》,推进现代公共文化服务体系建设,提升图书馆员职业道德修养,提高业务技能水平,传播行业正能量,12月10日,由区文广新局主办,吴江图书馆承办的“2018年吴江区基层图书馆管理员业务竞赛”在图书馆一楼报告厅举行。由全区各乡镇的图书馆分馆、 “四位一体”村支馆的管理员共24位组成的8支代表队参与了大比武。通过这一形式弘扬爱岗敬业,提升业务技能。

  区文广新局张育英副局长参会并做了动员讲话,就本次活动对于全区总分馆建设的重要意义做了阐述。全区公共图书馆工作人员代表现场观摩、学习,为参赛选手加油鼓劲。

  竞赛分“现场问答”和“实际操作”两个部分。“现场问答”以必答题、抢答题、共答题的形式展开。大家在限定的3轮答题次数内积极刷题,形成了比学习、比水平、比熟练的良好氛围,他们的精彩答题赢得了现场观众的阵阵掌声。“实际操作”从图书排架、网借图书两方面进行较量,扎实的基本功与新技术的应用双考验,传统与创新无缝融合,全方位立体式地以赛代训,切实增强全区公共图书馆从业人员理论水平和业务素质。经过激烈的角逐,盛泽分馆代表队凭借扎实的理论基础和稳定的赛场发挥荣获一等奖,震泽、桃源分馆代表队获得二等奖,其余五支队伍分获三等奖,赛后,文广新局和吴江图书馆领导为获奖的队伍颁发了奖状和奖品。竞赛充分展现出了基层图书馆馆员队伍的整体精神风貌,是对全区公共图书馆业务技能的一次全面检阅,有力促进了各分馆之间的切磋与交流,强化了团队协作意识和集体荣誉感。

  本次岗位大练兵,旨在推动《公共图书馆法》真正落到实处,更好地发挥公共图书馆在国民教育、精神文明创建、文化产品创作传播中的引领作用。吴江图书馆人将本着“干一行、爱一行、学一行、精一行”的爱岗敬业精神,练一流本领,创一流业绩,积极为广大读者提供优质服务,保障公民基本文化权益,争取全区公共图书馆事业再上新台阶。


 



责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航