邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:名家讲座进校园 宣传阅读精神“正能量”


http://www.jslib.org.cn   2018-12-05 10:23:00  来源:吴江图书馆  

 

  有一种香,比花香更沁人心脾,比茶香更滋润心田,它就是“书香”。读书积累知识,知识造就文化。11月6日,吴江图书馆《垂虹讲坛》特邀南京大学教授徐雁老师,走进江苏省震泽中学作主题为“在文学书香里成人与成长——中外文学名著中的成长故事”主题讲座。讲座吸引震中600多名师生到场聆听。

  徐雁,南京大学教授、中国阅读学研究会会长、中国图书馆学会阅读推广委员会副主任。徐雁教授结合名家篇章,阐述读书是福,贵在珍惜的理念,并总结了写作的秘诀:把自己的所见所闻,所思所想,所感所悟融入到日常的写作中。徐教授希望同学们通过感悟“囊萤照读”、“映雪读书”等故事,珍惜古今经典名著,中外好书佳作。徐雁教授结合自己的生活实践与社会阅历,倡导同学们培养深入思考和广泛实践的良好学习习惯,追求知行合一的人生高境界,要将人生的理想,永远插上“书香的翅膀”。 讲座现场,徐雁教授博学多识和风趣幽默的风格使现场气氛严肃而活泼,安静又热烈,深入浅出的论述赢得了大家的阵阵掌声。同学们纷纷表示一定要珍惜时间,爱上阅读、学会阅读、乐于阅读,沐浴在芬芳书香中,过有涵养的人生。

  多年来,吴江图书馆不断满足社会大众需求,深入基层,积极宣传“书香理念”,广播“读书种子”,推动“全民阅读”进程,为吴江地区的阅读推广事业不断添砖加瓦。

 



责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航