邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:“综合体+书香”打造城市新型公共阅读空间
——无锡市图书馆乐都汇分馆开馆


http://www.jslib.org.cn   2018-05-30 17:07:00  来源:无锡市图书馆  

 
“综合体+书香”打造城市新型公共阅读空间——无锡市图书馆乐都汇分馆开馆.JPG

     2018年5月25日下午,无锡市图书馆乐都汇分馆开馆仪式在华润万家乐都汇购物中心隆重举行,无锡市文广新局副调研员王世远、华润万家华东区招商总监文青强共同为分馆揭牌,市图书馆馆长钱菲菲、华润万家华东区招商总监文青强先后致辞。

     乐都汇分馆由无锡市图书馆、华润万家乐都汇广场及艾特书咖三方合力打造,是继上月开馆的京东广场24小时自助图书馆之后又一个融无锡公共文化元素和商圈文化元素于一体的新型城市公共阅读空间。“综合体+书香”的分馆模式,不仅是我市文化惠民创新之举,也是对“公益、基本、均等、便利”的公共文化服务基本要求的具体实践。该馆首期由无锡市图书馆配备图书5000余册,其中专门配备少儿图书及绘本1700册,可与无锡市图书馆总分馆体系所有成员馆通借通还。作为城区首家配备少儿图书并纳入通借通还的直属分馆,乐都汇分馆将依托综合体的超高人气,让广大市民既可享受咖啡与书香的魅力,也能体验亲子互动的乐趣。

     开馆仪式现场,无锡市图书馆“快乐阅读使者团”的青年馆员为乐都汇分馆的少儿读者带去了“追寻智慧之光拥抱梦想之花——《霍金斯的恐龙世界》导读”专题讲座,通过讲故事、互动问答、趣味游戏等环节,让孩子们轻松愉悦地走近经典绘本。此外,“我们的城市我的家”大型摄影图片展也同时与市民见面。

     未来,无锡市图书馆将继续整合全社会资源,不断引导社会力量共同打造更多城市公共阅读空间,逐步提升城区公共图书馆总分馆体系公共文化服务效能,满足市民读者不断增长的精神文化需求。



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航