邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:美轮美奂、演绎童真美好
——苏州工业园区第四届绘本剧大赛决赛


http://www.jslib.org.cn   2018-05-18 13:04:00  来源:苏州工业园区图书馆  

 

  2018年5月12日,苏州工业园区第四届儿童绘本剧决赛在独墅湖影剧院举办。本届大赛由苏州工业园区文体节组委会主办,苏州工业园区图书馆承办。

  本次大赛自2018年3月启动以来,共计收到了47部参赛作品,1000余家庭参与了本次活动。同时,大赛还得到了苏州广播电视台《我是TV星》、苏州广电总台广播中心小蜜蜂融媒工作室(FM95.7)等媒体的大力支持。

  苏州工业园区第四届儿童绘本剧大赛同时邀请国内知名原创绘本、插画、儿童戏剧、童书出版社、优秀阅读推广组织等领域的业界专家,成立“一书·一绘·一世界”名师团。从而打造专业化、品牌化、多元化的活动理念。

  本届大赛评审阵容强大,来自南京省图书馆、苏州市文化馆、苏州广电总台、苏州日报、园区教师发展中心、园区青少年活动中心等单位机构共计14位专家构成了评审团。

  当日决赛中的作品题材广泛,既有原创题材的《纳米西游之三打白骨精》这样的原创科普剧,又有由经典剧目改编的《新编皇帝的新装》。近年来的热门话题也成为绘本剧选题蓝本,《换弟弟》的剧目中则表现出二胎政策放开后对如何引导孩子接纳家庭新成员的社会热点问题。决赛现场许多构思巧妙,品质一流的作品赢得了观众的热烈掌声。

  这些制作精良、独具创意的作品,不断刷新着园区儿童绘本剧编排的新高度,给人留下了深刻的角色记忆与符号特点,充分体现了绘本教育的优势与参赛队伍的创新性。
  

  




责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航