邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:致敬改革开放,致谢崭新时代——2018苏州工业园区第八届全民阅读季开幕


http://www.jslib.org.cn   2018-04-28 09:48:00  来源:苏州工业园区图书馆  

 

  4月21日下午,2018苏州工业园区第八届全民阅读季正式开幕,围绕“致敬改革开放,致谢崭新时代”主题,将举办致敬改革开放——四十周年历程图书展、致敬改革开放经典文学作品诵读大赛等系列活动。本届阅读季由苏州工业园区文体节组委会主办,恒丰银行苏州分行支持。
  党的十一届三中全会开启了中国改革开放的时代篇章。四十年来,中国改革开放不断开创新局面,取得新成就,实现新跨越。活动当天,《致敬改革开放——四十周年历程图书展》正式开幕,展览涵括图书 1500多种,特色档案 100 多件,从政治、文学、科技、军事、园区采集五个视角,以系统架构的陈述逻辑和多元立体的呈现方式,展开四十年“书卷中的故事”。本次图书展得到了园区档案馆、恒丰银行苏州分行等机构的大力支持。
  现场同时邀请园区演讲协会朗诵《春天呵,请在中国落户》。
  今年3月,园区一家网红图书馆刷爆了朋友圈,它是园区首家24小时不间断服务的智能图书馆。在30㎡的独立空间里,蕴藏着园区企业的科技智慧,和园区人的无限创意。阅读季现场,图书馆向参与星海馆建设及服务的机构及志愿者代表颁发了感谢状。
  “幸福,从家庭阅读开始”。2017年,园区发起家庭共读计划。伴随首家家庭阅读专题图书馆落地,到首次园区幸福家庭阅读书目问世,再到新颖活泼的家庭阅读接力活动,我们不断扩大“爱阅·家”的文化品牌影响力。2018年,园区家庭阅读委员会正式成立,指导发布第二届幸福家庭阅读书目,推动首批家庭图书馆开放服务,不断延伸园区公共文化服务的触角,整合提升园区基层公共文化服务成效。仪式上,园区首批10家家庭图书馆正式授牌成立,大手拉小手共筑园区美好阅读大家庭。
  开幕式当天,除了主会场,还在星海生活广场、青少年活动中心、东沙湖邻里中心等地设置了20余个分会场。同时,阅读季期间,园区各街道、社区、企事业单位、学校等将开展形式各样、种类繁多的阅读交流活动2000余场,为读者带来饕餮阅读盛宴!
  一个有底蕴的现代社会,应该是一个阅读社会;一个有魅力的城市,应该是一个散发着书香的城市。苏州工业园区图书馆秉承“服务重于收藏、利用重于拥有”的服务宗旨,搭建分众阅读体系、创新科技文化融合理念,众筹社会参与力量,持续推进“书香园区”建设,为园区112万居民提供公益性、基本性、均等性、便利性兼具的阅读服务,为园区经济产业发展提供智囊服务。今天2月,苏州工业园区图书馆有幸摘获“2017年中国图书馆最美故事”的美誉,这份殊荣,属于园区,更属于每一位爱书人!未来,苏州工业园区图书馆将以越来越主动、开放的姿态,架设起区域紧密完善的阅读网络,书写“文化服务经济,经济反哺文化”的崭新篇章!
  更多活动预告,请开链接查看http://mp.weixin.qq.com/s/DQGppKpMeQElKEvX4iuxUA 。



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航