邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:苏州工业园区成立家庭阅读委员会


http://www.jslib.org.cn   2018-04-16 14:15:00  来源:人民网  

 
苏州工业园区成立家庭阅读委员会.png

  4月12日下午,苏州工业园区图书馆举办了苏州工业园区家庭阅读委员会成立大会暨苏州工业园区第二届幸福家庭书目推荐专家评审会。来自苏州工业园区图书馆及行业内、知名领域、优秀阅读推广组织 、家庭、企业、出版社、书店等专家代表参加了本次会议。 
 
  苏州工业园区图书馆馆长李春梅在介绍发言中指出,成立家庭阅读委员会的目的是为了推动全民阅读的基础-家庭阅读,通过建立家庭阅读资源共享服务机制来正确引导群众的阅读兴趣和习惯、进一步推动园区全民阅读工作。

  会上还举办了苏州工业园区家庭阅读委员会成立仪式,并为园区社区、书店、阅读组织、家庭图书馆、家庭阅读代表等颁发了聘书。   

  最后,与会的专家代表对苏州工业园区第二届幸福家庭阅读书目推荐的60种候选书目进行了严谨细致的评审。本届书目推荐导向:思想性、科学性、实用性、知识性相统一;比例适当,优中选优;以服务社会,引领大众家庭,题材全面为核心;集知识性、娱乐性、趣味性和教育性于一体。将围绕“读?改革”、“读?力量”、“读?生活”、“读?成长”四大类展开,书目推荐将于2018第八届苏州工业园区全民阅读季正式发布。 

  苏州工业园区家庭阅读委员会将专责园区的家庭阅读推广事务,通过对家庭阅读行为方式的深入研究,制定有效提升家庭阅读兴趣的阅读推广计划,开展丰富多彩的阅读推广活动,并组织实施,确保园区阅读文化事业蓬勃发展。




作者:章凡、江姜

责编:李宏巧


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航