邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:弘扬传统文化 墨写气质人生
——吴图“妈妈书法班”第八期开班了


http://www.jslib.org.cn   2018-04-10 15:40:00  来源:e线图情  

 

  为贯彻落实党的十八大、十九大关于“传承和发扬中华优秀传统文化”精神,吴江图书馆自2014年起,精心组织策划妈妈俱乐部“妈妈书法班”活动,开展书法研习课程,让人们更深入了解中华民族传统文化的博大精深,提高审美情趣和人文修养,也为家长们提供一个交流学习的平台,在翰墨的书香中书写气质人生。活动至今已连续成功举办7期,受到年轻父母的热烈追捧,在妈妈群中逐渐形成了一股练字热。今年3月6日,“妈妈书法班” 第八期班在大家的翘首期盼中顺利开班。
  开班仪式上,吴江图书馆书法志愿者老师告诉妈妈们,在博大精深的历史文化长河中,书法被称为中国文化的核心,中国书法艺术反映了人的精神、气质、学识和修养,展现了中国的传统文化。老师通过最基本的握笔、写字姿势开始手把手教大家进行书法练习,由最基本的横竖点捺撇开始。在书法教学过程中,学员们都目不转睛地听着老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,一笔一划临摹,反复练习,劲头十足。通过这样的培训,妈妈们对书法有了进一步的了解,从中体验到了书法的妙趣,陶冶了情操。一个半小时的课程结束后,大家意犹未尽地感叹到,在工作生活之余,练上几笔字,感受古典文化,调节身心,提升内涵,益处多多。
  书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝。吴江图书馆在妇女节来临之际举办“妈妈书法班”开班仪式,在弘扬传统文化的同时,也让妈妈们以别样的形式欢度节日,享受一段悠然时光。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航