邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:盐城市举办超星杯“依法办馆 创新发展
——新时代公共图书馆建设与服务”现场知识竞赛


http://www.jslib.org.cn   2018-04-08 13:47:00  来源:盐城市图书馆  

 

  为进一步贯彻学习落实《公共图书馆法》,加强公共图书馆人才培养,增强文化服务力,4月2日下午由盐城市文广新局主办,盐城市图书馆学会、盐城市图书馆承办的超星杯“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”现场知识竞赛在盐城市图书馆二楼学术报告厅举办。盐城市文广新局副局长唐文健、盐城市群众文化学会副会长顾海涛、盐城市图书馆学会理事长、市图书馆馆长书记戈建虎出席并为获奖选手颁奖。

  中国图书馆学会“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”知识竞赛于今年2月份启动,盐城市积极组织本地各图书馆参加网上竞答,为了更好地推动我市公共图书馆的建设,增强公共文化服务力,盐城市文广新局专门发文举办一场全市性的现场大赛。这次比赛内容结合当前图书馆事业的发展要求,围绕公共图书馆法、公共图书馆服务规范等知识,分为必答题、抢答题和风险题三个环节。全市公共图书馆经过选拔后,由市图书馆组成两个代表队、九个县(市、区)图书馆各组成一个代表队共11个代表队参加了现场的竞赛。县(市、区)馆的代表以及市图书馆职工观摩了本次现场竞赛。

  竞赛现场各队伍竞争激烈,你来我往,互不相让。第一轮的必答题环节各代表队初试锋芒,均表现不俗,可谓旗开得胜。在抢答题环节开始时,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的图书馆法相关知识,抢答激烈,难分伯仲。选手们密切配合,将比赛一次次推向高潮。先是大丰区图书馆代表队领先,在后半段,盐城市图书馆第一代表队奋起直追,以十分的优势赢得第二局。随后盐城市图书馆代表一队凭借过硬的专业知识基础顺利拿下风险题,最终以总分第一的成绩荣获一等奖,赢得了本次活动的最高奖品kindle电子书阅读器。大丰区图书馆、盐城市图书馆第二代表队、东台市图书馆代表队也表现优秀,获得二等奖;射阳县图书馆、盐都区图书馆、建湖县图书馆、滨海县图书馆代表队获得了三等奖。

  整场比赛中,所有的选手积极参与,踊跃抢答,充分展现了自己的专业知识,也展示了图书馆人勤奋学习、积极向上的风采,体现了团队的默契。通过本次竞赛,提升了盐城市公共图书馆从业人员综合素质,活跃了图书馆专业学习与学术研究氛围,促进了全市公共图书馆事业的可持续发展。

 



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航