邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:赣榆区图书馆:春节多彩活动 推动少儿阅读


http://www.jslib.org.cn   2018-02-26 16:38:00  来源:赣榆区图书馆  

 

  最是书香能致远,从来开卷益处多。为欢度春节,丰富广大少年儿童的节日文化生活,推动全民阅读活动的开展,赣榆区图书馆在春节期间,举办多场少儿亲子活动,引导少年儿童参与阅读。

  色彩斑斓的世界——亲子趣味涂鸦

  儿童涂鸦画是孩子无拘无束的内在心理抒发。想象是创造力的“翅膀”,幼儿期是培养想象力的最佳时期,鼓励幼儿在玩耍式的涂鸦中充分发挥想象力,以种下艺术的种子。赣榆区图书馆亲子活动室的老师带领孩子们认识颜色并学会辨别同种色的深浅,大胆的使用多种颜色作画。根据已指定的图像进行涂鸦,颜色搭配由小朋友自行选择。在温馨、和谐的亲子合作氛围中,一幅幅栩栩如生的画面逐一呈现。此次亲子涂鸦活动,不但给孩子一个展示的平台,也给孩子和家长们实实在在地感受了一回共同创作的快乐。

  快乐读书健康成长——我是小小故事王

  2月19日,“我是小小故事王”亲子故事会在区图书馆亲子活动室热闹开场。孩子们一个个积极踊跃,落落大方,能比较清晰、流畅地讲述着一个个充满童趣的故事。如:《惭愧的老虎》、《小猪变形记》、《乌鸦喝水》、《小猫钓鱼》等有趣的故事,孩子们讲得起兴,小听众们听得入迷。通过这次讲故事活动,为幼儿营造一个敢说、想说、喜欢说、有机会说的语言环境,提供一个展现自我的舞台,让孩子们在温暖、欢快的故事中,提高了语言表达能力。

  我读书我快乐——趣味成语接龙

  2月20日,赣榆区图书馆少儿阅览室举办趣味成语接龙活动,引导学生主动学习、积累、运用成语,感受成语的魅力。通过接龙的形式,激发少年儿童对成语的学习兴趣,增加孩子成语知识的储备,寓教于乐,在竞赛互动中有所提高。这次趣味成语接龙,孩子们都踊跃报名,积极发言。孩子们个个热情高涨,精神饱满,现场座无虚席,热闹非凡。




李婷婷

责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航