邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:江苏省首家青少年24小时自助图书馆建成


http://www.jslib.org.cn   2018-01-30 13:57:00  来源:中国教育装备采购网  

 

  1月18日,江苏省三下乡活动在东海县温泉镇拉开序幕,作为文化下乡的一个重要活动内容,省委宣传部等多家单位援建的24小时青少年自助图书馆为孩子们带来了满满的书香。据省新闻出版局相关人员介绍,这是全省第一家专门为青少年打造的24小时自助图书馆。省委常委、宣传部长、统战部长王燕文,副省长王江及其他省市领导参观了图书馆。
  该图书馆是由省委宣传部、省新闻出版广电局、江苏省凤凰集团援助,东海县新闻出版局倾力打造的现代化图书馆。之所以称为现代化,是因为这个图书馆融合了当下最前沿的图书馆科技应用,办证、借书、还书全程实现自助式服务。首先,10秒钟办证。自助办证机自动识别身份证信息,读者只需输入手机号和设置读者证密码。其次,刷卡进馆,这也是读者进入图书馆唯一途径,这既为读者提供了便捷也很好地保护了图书馆的安全。第三,自助借还图书。读者只需将读者证和要借图书放在自助借还机相应区域便可完成借还过程。整个过程简洁、顺畅、快速,让读者体会到科技带来的全新的阅读感受。
  在自助图书馆里,王燕文部长、王江副省长还为现场的孩子赠送了阅读大礼包,鼓励孩子们常阅读、多阅读,并希望图书馆能够惠及更多的少年儿童,让阅读陪伴成长,让阅读点亮人生。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航