邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:苏州工业园区生物医药专题图书馆开馆


http://www.jslib.org.cn   2018-01-12 10:45:00  来源:苏州工业园区独墅湖图书馆  

 

  1月11日上午,苏州工业园区生物医药专题图书馆在园区生物医药产业园正式开馆。该馆是在苏州工业园区宣传部(文化事业局)、苏州工业园区科技和信息化局、苏州独墅湖科教创新区管理委员会和苏州独墅湖科教发展有限公司等单位的指导下,由苏州工业园区独墅湖图书馆和苏州工业园区生物医药产业创新中心共同建设,依托金鸡湖智库这一科技文献服务品牌,集专题数据库、期刊、图书和深度咨询服务的全方位情报服务平台。
  开馆仪式上,信达生物制药(苏州)有限公司研发副总刘军建博士作为园区生物医药企业的代表,指出生物医药企业在研发生产过程中离不开科技情报的支撑,希望未来能继续与园区独墅湖图书馆保持紧密的联系。 
  随后,苏州工业园区宣传部(文化事业局)陈龙副部长在致辞中指出,图书馆应发挥作为“信息中心、知识中心”的功能定位,依托丰富的文献资源和具有较高信息素养的馆员,深入开展面向专业人群的服务,发挥文献、数据、专家智力支撑作用,进一步完善园区的生物医药产业生态圈。 
  为进一步加强苏州工业园区生物医药产业生态圈的建设,促进苏州工业园区产业的提升和发展,苏州工业园区独墅湖图书馆馆长李春梅与中国科学院上海生命科学研究院院长助理/上海生命科学信息中心主任于建荣在现场正式签署了《苏州工业园区生物医药产业咨询服务战略合作协议》。双方将在生物医药信息检索能力提升培训、技术交易动态、专利导航和分析、产业调研等咨询服务方面展开全面合作,提升园区生物医药图书馆专业咨询服务的能力,也为区域产业提升助力。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航