邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:2017年第八届苏州市“我给孩子讲故事”比赛决赛在苏州图书馆落幕


http://www.jslib.org.cn   2017-10-27 12:38:00    

 

  2017年10月25日,第八届苏州市“我给孩子讲故事”比赛决赛在苏州图书馆多功能厅举行。
  为鼓励更多的家庭和幼儿园开展生动有趣的文学阅读,更好地培养儿童对文学阅读的兴趣,配合第十二届苏州阅读节的举行,由苏州市精神文明建设指导委员会办公室、苏州市文化广电新闻出版局、苏州市教育局、苏州市妇女联合会联合举办,由苏州图书馆、苏州幼儿师范高等专科学校承办的第八届苏州市“我给孩子讲故事”比赛在苏州图书馆落下帷幕。
  “我给孩子讲故事”比赛启动于2010年,至今已经举办了八年,今年依旧延续前两年的赛制,分初赛和决赛,各赛区经初赛选送7位选手参加全市总决赛,共有来自近130家幼儿园的250多名选手参加了选拔。经过初赛的选拔,有37位选手进入了决赛。
  决赛中,选手们从故事的内容选择和道具的使用方面都做了精心的准备,有童趣十足的《贪吃的小狮子》、《是谁嗯嗯在我头上》等,也有让小朋友学会刷牙的《小熊不刷牙》,还有让我们倍受感动的讲述祖孙亲情故事的《先左脚,后右脚》等等。选手们除了要仔细琢磨故事内容之外,还要苦练对故事节奏和故事中人物表情、动作、语气的控制,有的选手还手工制作了卡通造型的道具,配合多媒体音乐和投影,可谓每位选手的讲述都非常精彩,将故事演绎得惟妙惟肖,充分显示出良好的语言功底,博得了在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终来自尚城幼儿园的熊迪老师以高分获得了第一名,10名选手获得一等奖,12名选手获得二等奖,14名选手获得三等奖。
  “我给孩子讲故事”比赛不仅给现场观众奉献了一场精彩纷呈的阅读成果展示,也为我市的亲子阅读活动搭建了一个相互学习和交流的平台。







 



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航