邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:喜迎十九大 服务在身边


http://www.jslib.org.cn   2017-10-16 16:48:00  来源:苏州图书馆  

 

  金秋时节,喜迎党的十九大,苏州图书馆高新区总分馆举办了系列活动,包括“家门口 知天下”、“书芳香 爱温暖”、 “趣互动 长知识”、“同祝愿 祖国好”等。让图书馆服务惠及更多民众,共享公共文化的大发展、大繁荣。

1、家门口 知天下
  当今世界正在发生深刻复杂的变化,和平与发展仍然是时代主题。9月23日下午,“先锋讲坛”走进苏州图书馆金色分馆,为金色社区居民及党员开展了主题为《当前国际形势与热点问题分析》的知识讲座。主讲老师通过对印度边防人员非法越界事件、G20峰会、半岛危机等事件的分析,可以看出当前国际格局新变化、大国关系新调整、国际安全新挑战,倡导各国共同推动建立以合作共赢为核心的新型国际关系。
    
2、书芳香 爱温暖
  阅读,能提升人的幸福指数。长久以来,图书馆一直为个人终身学习提供帮助。每个人无论在哪都能使用图书馆,让那些不便享受图书馆服务的人,也能感知图书馆就在身边。
  在党的十九大来临之际,苏州图书馆高新区分馆为辖区内“阅享四季”图书流通驿站更换添置图书,并进行业务上的指导,包括养老院、工地书屋、企事业单位等,以丰富他们的精神世界,通过阅读书籍感受到爱与温暖,将阅读扩展到城市每个角落,让城市遍布书香。
     
3、趣互动 长知识
  ①  .为了丰富老年人的晚年精神文化生活,满足社区高龄老人视力退化仍需阅读书籍及日常实用信息的需求,9月24日苏州图书馆龙惠分馆联合汀斯社工开展“幸福人生100分”老年互助阅读小组活动。老年朋友自我介绍、相互认识,玩拼图游戏,社工利用图书资源为老年人进行报刊阅读,对老年痴呆的预防、高血压的治疗进行解析。老年朋友们度过了一段愉快的阅读及分享时光。
    
  ② .小时不识月,呼作白玉盘。10月3日我们开展了与“月”有约的主题活动。活动中讲述了玉兔捣药、吴刚折桂等经典神话故事,小朋友们积极互动,与大家分享各自中秋的过节记忆。最后,小朋友们进行了互动游戏,让孩子们在欢乐中了解中国的传统节日。 
     
4、同祝愿 祖国好
  ①.金秋十月,举国欢畅,带着对祖国满满的热爱、我们一起向祖国表白。瞧!由苏州图书馆金色分馆、苏州金色社区居委会、苏州众合社会工作事务所共同举办的“童心童画--迎国庆主题画展”正式拉开帷幕。小朋友们在画卷上画长城、国宝大熊猫、中国警察等代表国家特色与国家职能的图案,大家都画的格外认真。最后大家还一起在自己的画作上写下了自己在祖国生日来临之际对祖国的美好祝愿,祝伟大祖国繁荣富强、我们的生活美好安康。
   
  ②.为让小朋友们重温新中国成立,学习中华传统文化,激发幼儿热爱祖国的情感,苏州图书馆高新区分馆于10月1日举办了“喜迎十九大?欢乐庆国庆”活动。活动中为小朋友们介绍了国旗、国徽、天安门等以及56个民族一家亲等。最后,小朋友自己动手制作五星红旗和天安门,向祖国母亲说声“祖国妈妈,生日快乐!”。
    
3.金秋十月,异彩纷呈。这是收获的季节,到处硕果累累,这是欢庆的时刻,中华大地,一派喜悦欢腾。喜迎党的十九大,庆祝中华人民共和国成立68周年,苏州图书馆高新区分馆开设“不忘初心 继续前行”书展,与大家共温中华人民共和国的风雨历程。不忘初心,继续前行,让我们共同祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航