邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:扬州市图书馆鸿福社区华建上院城市书房开放


http://www.jslib.org.cn   2017-09-29 09:10:00  来源:扬州市图书馆  

 

  9月18日,扬州市图书馆鸿福社区华建上院24小时城市书房正式对读者开放。华建上院24小时城市书房位于扬城北区玉人路78号,服务扬州城北6个社区,覆盖人口约6万人,是扬州市图书馆和城北乡人民政府、华建房地产开发公司三方共同打造的扬州城第12家城市书房,书房占地面积约300平方米,藏书近20000册,拥有32种报刊、30万种电子书、22个大型数据库、6个自建数据库等海量数字资源,可查询扬图100万册图书的书目数据。书房毗邻集潮流与文艺于一身的花都汇生态公园,堪称是扬州后花园中的大书房,整个书房的装修风格采用了民国风,墙壁被设计成精装本书脊的样式,让读者仿佛走进书籍的世界,体验书中的人生百味。同时,该书房还特别划分出少儿阅读区,少儿空间装饰以星辰大海为主题,为孩子的阅读插上梦想的翅膀。
   书房具有六大特点:
   1、24小时“不打烊”服务。24小时“城市书房”为读者提供24小时不间断的图书馆服务,弥补了图书馆闭馆对读者随时阅读的影响。
   2、无人值守自助式服务。城市书房为读者提供便捷的自助式图书馆服务,让每一位读者都成为书房的主人,享受自由的阅读体验。
   3、“一站式”阅读体验服务。城市书房为读者提供自助办证、阅览、外借、数据库检索、二维码书刊资源下载等“一站式”阅读体验服务,俨然是一个功能齐全的“微型图书馆”。
   4、“一卡通”通借通还服务。城市书房依托先进的技术,实现了与总馆的“一卡通”功能,读者只需办理一张借阅证,即可畅入扬城所有城市书房,尽享扬图的通借通还服务。
   5、现代数字智能化服务。城市书房集成RFID技术、数据通信和数据处理技术,通过中央控制系统对门禁、室内灯光、空调等设备进行自动控制,是数字化、智能化与传统图书馆的完美结合。
   6、温馨舒适个性化服务。城市书房设置有自助饮水机、自助咖啡机、自助贩卖机,同时,还专门配备了图书自助消毒机,满足读者的个性化需求,让读者安心阅读、享受阅读。
   鸿福社区华建上院24小时城市书房是扬城北区重要的文化阵地,它将扬州的城市阅读圈向北延伸,填补了扬城北区智能图书馆的空白,大大丰富了北区市民的文化生活。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航