邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:市委常委、宣传部部长曹路宝莅临金陵图书馆参观调研


http://www.jslib.org.cn   2017-09-13 10:44:00  来源:金陵图书馆  

 

  9月6日下午,南京市委常委、宣传部部长曹路宝莅临金陵图书馆参观调研。市委宣传部副部长陈炜、市文广新局局长刁仁昌、副局长徐莉莉以及相关部门负责人陪同调研。金陵图书馆馆长董群、书记焦翔、副馆长尹士亮、方炜、杨峥对各位领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了本馆的运行及服务情况。

  曹路宝一行依次参观调研了图书借阅部、文创中心、少儿借阅室、盲人阅览室、报纸阅览室、东借阅室以及展览厅、报告厅等我馆主要的读者服务阵地。在调研过程中,曹部长详细了解了我馆“你选书·我买单”的相关规则和流程,并且通过“我的南京”APP成功链接到我馆“阅汇点”平台,现场注册成为了金图的读者。曹部长通过深入了解和现场体验,对我馆的服务理念和服务方式赞赏有佳。他表示,“你选书·我买单”项目能够真正有效的实现市民读者的阅读“自主权”,这一创新服务值得进一步推广;“阅汇点”项目不仅能提高图书馆的服务效能,方便市民读者进行移动阅读,同时还能有效推动“全民阅读”的广泛开展,促进“书香南京”的建设。

  参观调研结束后,曹路宝部长对我馆优美的环境留下了深刻的印象,对我馆的各项创新举措给予了肯定。随后在局机关座谈会上,曹部长对文广新局系统下一步的工作提出了指导性意见。金陵图书馆作为我市重要的公共文化服务窗口,今后,我们一是要牢牢把握正确的政治方向,进一步推进图书馆事业的发展;二是要树立更高标杆和找出自身短板,进一步提升图书馆的文化自信和文化竞争力;三是增强服务意识,务实扎实为市民读者做好图书馆的服务工作;四是推动创新发展,要敢于打破思维定势,充分发挥自身的馆藏等优势推动工作开展。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航