邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:全国少儿美术创意绘画大赛吴图开赛


http://www.jslib.org.cn   2017-08-10 16:58:00  来源: 吴江图书馆  

 

  7月23日,第四届书香乡镇公益活动暨“晨光文具杯”全国少儿美术创意绘画大赛(吴江赛区)在吴江图书馆热力开赛。本次大赛由中国少年儿童造型艺术学会、全国少儿美术创意作品展赛组委会、吴江图书馆主办。大赛不拘主题,不拘题材,可以任意的天马行空,并采取现场作画,现场评比公布成绩的方式,充分体现了公平公正原则。
  毕加索说过:每个孩子都是天生的艺术家。活动当天,100多位少儿顶着热日来到图书馆参赛。最终,幼儿组朱涵乐、少儿组朱鹏橙、 少年组沈金延三位少儿分获吴江赛区一等奖,另外决出二等奖6名、三等奖9名。所有参赛作品均送至全国少儿美术创意绘画大赛组委会评选,获全国奖作品将入选上海人民美术出版社出版的优秀作品集中。
  吴江图书馆始终致力于未成年人的教育和成长,多次积极参与、组织全国范围的未成年人阅读推广大赛。本次活动作为吴江图书馆少儿阅读推广系列活动之一,不但给小朋友们带去了欢乐、充实的业余生活,更充分发挥了青少年社会实践和教育基地的作用,推动了图书馆青少年教育工作的深入。今后,吴江图书馆将进一步打造少年儿童阅读成长的平台,以多样的知识吸引人、丰富的活动感染人、精彩的比赛激励人,让优秀文化始终伴随少年儿童健康成长!



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航