邮箱
 

 
首页 > 业界资讯 > 省内  

省内资讯:盐城市举办2017年全民阅读领读者培训班


http://www.jslib.org.cn   2017-08-03 16:06:00  来源:盐城市图书馆  

 

  为进一步加强全民阅读领读者队伍建设,更好地发挥其在全民阅读推广中的骨干带头作用,7月30日,2017年盐城市全民阅读领读者培训班在市图书馆多功能厅举办。本次培训班由盐城市全民阅读办、盐城市文广新局、盐城市全民阅读促进会主办。全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,中国作家协会副主席、上海市作家协会副主席、上海市文联副主席叶辛,省新闻出版广电局副局长、党组成员尹晓平,市委常委、宣传部长、市全民阅读活动领导小组组长吴晓丹,省作家协会副主席王尧等出席开班仪式。开班仪式由市文广新局局长、党委书记、市全民阅读办主任季德荣主持。

  开班仪式上,省新闻出版广电局副局长、党组成员尹晓平发表讲话,充分肯定了我市书香城市建设和全民阅读工作,并提出殷切希望。市委常委、宣传部长、市全民阅读活动领导小组组长吴晓丹就这次培训的目的、意义做了动员,鼓励大家为书香盐城建设再接再厉,并为5位首批书香盐城形象大使朱永新、曹文轩、王尧、徐小健、张晓慧颁发聘书。

  全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,中国作家协会副主席、上海市作家协会副主席、上海市文联副主席叶辛,人民日报原高级记者、著名学者、传记作家李辉,省作家协会副主席王尧应邀作了精彩讲座,让我市参加培训的领读者们受益匪浅。通过培训,进一步拓宽了我市领读者的视野,更加深入了解全民阅读的重点及与国计民生的重要意义,增强了领读者的家国情怀及推动全民阅读的信心和责任感。

  全市各县(市、区)全民阅读办主任;各县(市、区)文广新局局长、分管局长、职能处室负责人;各县(市、区)全民阅读促进会会长、副会长、秘书长;市全民阅读活动领导小组各成员单位分管负责人、职能处室负责人;各县(市、区)图书馆馆长;各有关社会阅读组织负责人、亲子阅读推广人、全民阅读推广人、读者代表、市直部分学校老师和家长代表等650人参加了此次培训。



责编:刘娟


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航